В США вновь внесли Украину в список государств со слабой защитой авторских прав

Украина, Китай, Россия и Индия оказались в списке из 11 стран мира, названных администрацией президента Обамы государствами, в которых произведения американских создателей музыки, фильмов и прочих защищённых авторским правом материалов подвергаются высокой опасности со стороны пиратов.

Соединённые Штаты внесли 11 стран в список «первоочередного мониторинга», что означает более тщательную их проверку на предмет соблюдения авторских прав и возможность наложения санкций в случае подачи жалобы со стороны США во Всемирную организацию торговли. Об этом пишет издание Associated Press.

В список также снова попали Алжир, Аргентина, Чили, Индонезия, Кувейт, Таиланд, и Венесуэла.

«Это даже более важно, чем предотвращения попыток иностранных правительств и компаний помешать работе американских изобретателей», – говорит торговый представитель США Майкл Фроман.

Вместе с тем, в этом году из списка были исключены Эквадор и Пакистан. Эквадор вернул уголовное преследование за производство контрафактной продукции в крупных масштабах. А в Пакистане были созданы суды по вопросам прав интеллектуальной собственности.

Напомним, в мае прошлого года Украине удалось избавиться от статуса самой пиратской страны в мире, однако менее чем через год, по рекомендации международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA), наша страна была возвращена в перечень стран, считающихся наибольшими мировыми нарушителями законодательства в сфере интеллектуальной собственности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *